首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 高校

工業職院師生DIY制月餅 同慶中秋節

时间:18-09-28 17:34:57 来源:大三巴在线 作者:肖灿 潘慶 编辑:元泯

运动现场 (2)_副本

本網訊 “雙層蛋糕、鳳梨愛心、豆沙元寶、五仁圓餅……”這些整齊擺放著的形態各異、軟糯可口的食品竟是師生們手工DIY制作的月餅。

9月24日,正值中秋佳節,湖南工業職業技術學院師生在校園食堂開展“情系中秋·溫暖你我”DIY月餅活動。現場人頭攢動,熱鬧紛繁,節日氛圍濃厚。學生現場制作月餅2000余個並全部派送,别的,學生食堂另爲學生免費發放4600余個月餅。

DIY月饼运动区域分为制作区、期待区以及烘焙区三个部分。食堂后厨师傅现场教學月饼制作,指导同学们揉捏面粉、切段称量面皮、派发差别口味的馅料,凭据制作标准烘烤。严谨有序的教學、亲和耐心的态度、生动有趣的手工,欢声笑语中,中秋佳节的温馨与快乐在师生之间蔓延。

“人生制作月餅的第一次在我們大工院食堂進行!”該校2018級汽車營銷3班朱雅婷笑稱道,她親手制作的月餅已送入烤箱。“今年是第一次不在家過中秋,很想家、想爸媽。但能和同學們一起制作月餅,看到他們興致濃烈,我覺得特別暖心。期待自己做的月餅出爐,更期待有緣人能吃到我做的月餅。”

該校2018級電子信息技術2班的覃海波制作月餅本领娴熟,他興致勃勃地介紹說:“這個對我來說小Case!以前在家經常幫奶奶包餃子練就了一些小本领,做月餅也是大同小異,學校舉辦的這個‘月餅節’活動讓我特別懷念家人圍坐一桌包餃子的場景,雖然我現在在外求學,但仍可以感觉抵家的溫暖。”

据悉,中秋节前后,产业职院各大学生组织积极开展中秋主题运动,大学生社团联合会在田径场开展中秋篝火晚会、天心阁文学社开展中秋祭月运动等,让中国传统文化越发深入人心,富厚了校园文化运动类型,配合推动校园文化不绝生长。(通讯员 肖灿 潘慶)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼