首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 高校

環生院黨委書記畢業季收到特別的戴德信

时间:19-06-27 09:26:57 来源:大三巴在线 作者:刘旺 陈运喜 编辑:葭蒽

本网讯 6月21日,湖南情况生物职业技能学院党委书记蘇立收到了一条特别的短信,短信来自学校2019届结业生、医学院2016级对口照顾护士7班的杨艳华同学,一位即将走上事情岗亭的受助贫困生发给他的一条谢谢信。

蘇立回憶,2017年11月18日,他到學生宿舍看望學生,了解學生在校學習、生活以及家庭情況時,了解到楊豔華同學父親今年64歲,患有高血壓,根本沒有勞動能力,自己患有慢性病,做過手術需要堅持服藥,除向親戚朋友借款外,還向信用社借款2萬元,家庭是縣政府审定的精准扶貧戶、低保戶。同時,他還發現,楊豔華同學雖然家庭暫時困難,但交談中始終面帶微笑,笑臉始終洋溢自信,“不怨天不尤人”,求學意願強烈,力求通過讀書改變自己和家庭的命運,讓他很感動,當時就給龍縣長打電話,想通過縣政府給予其幫助。2017年11月23日,雙峰縣人民政府常務副縣長龍燕青、副縣長楊斌等來校現場資助楊豔華同學3萬元,並由學校按步伐逐月發放。

圖片1

立在收到信息後,复书說:孩子,不要感謝我,這是我應該做的!希望你常懷戴德之心,回報社會,去幫助那些需要幫助的人!同時細心詢問她就業的單位並對她順利就業体现祝賀。 

圖片2

“学校是我们所有学生追寻理想和实现理想的刚强后盾,绝不会让任何一个学生因为贫困而丢失追寻梦想的时机。”蘇立在差别场合多次说过:“贫困孩子,从小到多数是弱势群体,从小可能是打不敢还手,骂不敢还口这个窘境!到了大学,靠其怙恃援助,希望险些为零!学校党委如坐视不管,这些孩子遇到困难将束手无策!此时,只有党委全力支持,才华撑起贫困孩子们与命运费力屠杀的一片蓝天。”

湖南情况生物职业技能学院自第三届党委班子创建以来,深入践行“绝不会让一个学生因为贫困而辍学,绝不会让一个学生因为贫困在学校受冻受饿,绝不会让一个学生因为贫困在学校受到歧视”的“三个绝不允许”助学理念和“上学一人、就业一个、脱贫一家”助学目标,大力大举开展“精准扶贫,资助育人”,事情成效显著。创建了由党委书记蘇立任组长的扶贫助学事情领导小组,不绝健全资助体系,深度挖掘社会資源,为学校442名寒门学子争取爱心企业和爱心人士捐款199万元。学校每年设置勤工助学岗亭400余个,发放勤工助学人为近200万元,免除贫困学子餐费30余万元。

该校受助的寒门学子,一些正在学校继承学习,另有一些和杨艳华同学一样,在学校党委的体贴和资助下,顺利完成了学业,即将走上各自差别的事情岗亭去回报社会,他们将带上母校对他们深深的祝福,开启人生新的篇章。(通讯员 刘旺 陈运喜)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼