首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 高校

湖南理工學院:暑期校園掀起建設熱潮

时间:19-08-15 17:24:49 来源:大三巴在线 作者:田夏 编辑:葭蒽

本网讯  冒着近四十度的高温,修建面积达3.6万平方米的实验实训中心、2万平米的体育及教學綜合楼、2万平方米的田径场建立犹酣;校园人行道、停车坪、部分学生公寓的改革全面展开。近日,笔者从湖南理工学院基建处、后勤处了解到学校一批重大建立项目和重点专项修缮项目都已陆续开工、进展顺利。

C88716673DD40A502E2EFC1DE50_77EBDB31_2F76B6

在重大建立项目中,实验实训中心是国度产教融合生长工程应用型本科筹划高校建立项目资金支持的重大项目、湖南理工学院“十三五”筹划重点建立项目,项目位于主入口景观轴上标记性修建图书馆的西北侧,筹划的体育及教學綜合楼南侧。学生公寓区、教學区以及教师生活区三大成果片区围绕在基地周边。项目将于2020年6月全面竣工。

557A6861114BE2FD9A008B1DD53_678341DE_223BB7

体育及教學綜合楼东临木鱼山路,西临风物秀美的南湖游路,周边景观資源富厚,总修建面积19960平方米,由主场馆和游泳馆组成。主场馆内含篮球场、网球场、排球场等训练场、游泳馆、文艺演出园地等场馆。学校新田径场总修建面积2000平方米,新田径场和体育及教學綜合楼将成为2022年湖南省第十二届大学生运动会主要角逐场馆,成为展示高校体育竞赛水平、交换教學改造结果的重要平台。

DEB09D2DAFFD4C7655216BBD03E_43665727_5200A7

在重点专项修缮项目方面,笔者了解到,共有南院配电房前停车坪改革工程、南院15号教學楼至学苑小区人行道改革工程、东院6号学生公寓标准化改革工程、东院教學区污水管道改革工程等17个项目正在加紧建立中,预计将在8月25日之前完工。

据悉,校园建立是“改办大学”的指标要求,也是满足办学成果的现实要求。近年来,湖南理工学院校园建立卓有成效,办学条件连续改进,学校还实质性启动校园文化景观建立,有效提升了学校文化育人气氛。(通讯员 田夏)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼