首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 高校

湘潭大學獲評全國創新創業典范經驗高校

时间:19-08-15 17:25:27 来源:大三巴在线 作者:张模蕴 编辑:葭蒽

本网讯 8月5日,教育部办公厅宣布2019年度全国创新创业典范经验高校名单,共50所高校乐成入选,湘潭大学名列其中。这是该校继2017年获评全国首批“深化创新创业教育改造示范高校”之后,又一次在创新创业教育事情方面得到国度层面认可的又一个重要荣誉。

一直以來,學校深入貫徹落實黨中央、國務院關于“大衆創業、萬衆創新”的重大戰略摆设,抓好頂層設計,細化任務落實。全校“一盤棋”,各部門齊抓共管,從組織領導、治理決策、制度保障等方面統籌推進創新創業事情開展。承袭習總書記“把學校辦得更好‘更好、更有特色’”的批示精神,用“牢記使命,艱苦創業,追求卓越”的湘大精神激勵青年創新創業,在課程、課堂、實踐中,全方位根植創新創業元素。陸續開設數學類“韶峰班”、物理學類“韶峰班”、质料類“師昌緒班”等創新型拔尖人才實驗班,構建“導師+博士、碩士+本科生”的導學機制,結合各專業學科優勢,著重培養創新人才;構建“技能授課導師+孵化基地項目導師+校外導師”的創新創業教育指導服務體系,加強校政、校企、校所、校校協同,著重創業人才培養;加強創新創業項目在資金、技術方面的對接,促進項目结果轉化,推進創新創業落地生根。“紅色築夢.精准扶貧”“情牽脫貧攻堅”“藝術創意設計展”“雙創訓練營”等系列活動特色鮮明,“雲電梯”“百湘果”“航天航空服”“雲邁科技”等項目结果突出,段小桃、曾令輝、張沙、周才致等創業典范不斷湧現,畢業生就業滿意度高、就業創業質量好,創新創業人才培養成效顯著,學校創新創業氛圍濃厚。

学校在构建多元化、立体式、全笼罩的创新创业教育教學体系,打造生态化、开放式、全历程创新创业实践孵化体系和完善精细化、一站式、全方位的创新创业指导办事体系等方面做了富有成效的探索与实践。先后获“全国首批深化创新创业教育改造示范高校”“湖南省大众创业、万众创新示范基地”“湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地”“湖南省大学生就业创业示范校”“湖南省普通高校结业生就业事情‘一把手工程’督查优秀示范校”等荣誉称呼。  (通讯员 张模蕴)                      

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼