首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 焦點

許達哲在湘潭大學調研時強調:牢記囑托 把學校辦得更好更有特色

时间:19-08-16 10:13:45 来源:湖南日报 作者:冒蕞 刘笑雪 编辑:吴桐

201908152052012441

8月15日上午,省委副書記、省長許達哲來到湘潭大學調研。圖爲許達哲參觀校史館

8月15日上午,省委副書記、省長許達哲來到湘潭大學調研,他強調,要不負習近平總書記對辦好湘潭大學提出的殷切期望,不忘初心、牢記使命,紮根偉人故裏,弘揚優良傳統,把學校辦得更好更有特色,努力服務湖南高質量發展。

副省長吳桂英,省政府秘書長王群參加。

許達哲一行首先來到湘潭大學新校區施工現場,考察新校區規劃建設情況,隨後參觀了校史館,了解學校60多年來的辦學曆程、辦學结果等情況。

201908152052193425

許達哲與湘潭大學幹部職工座談

在與學校幹部職工的座談會中,許達哲詳細了解了湘潭大學建設發展情況。他指出,湘潭大學是在毛澤東等老一輩無産階級革命家的親切關懷下建設發展起來的。進入新時代,習近平總書記對辦好湘潭大學提出的殷切期望,是湘潭大學辦學興學的行動指南。辦好學校不是看建了多大的校舍,而是看成绩了多少名師、培養了多少高徒、出了多少有價值的學術结果。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進內涵式發展,真正在“更好、更有特色”上狠下苦功,爲辦好人民滿意的教育、服務全省高質量發展做出更多實績實效。

许达哲强调,要对峙守正创新,对峙社会主义办学偏向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为底子遵循,把习近平总书记对湘潭大学的殷切期望转化为创新兴校的强大动力,勇于改造创新,不绝完善办学机制,提升创新能力和綜合实力。要对峙立德树人,全面增强学校思想政治、党的建立等事情,在刚强理想信念、厚植爱国情怀、增强品德修养等方面下工夫,增强学生的创新思维、搏斗精神和创新创业能力,培养创新型、复合型、应用型人才。要对峙引才聚智,在吸引、培育和使用人才方面拿出精准、实在的政策步伐,整合对口支援、杰出校友等資源,增强教师步队建立,凝聚办学兴学的智慧力量。要对峙特色生长,发挥传统优势、聚焦生长目标,凝练学科偏向、整合学科資源,会合力量建立马克思主义理论、数学、法学等优势特色学科,办事创新引领开放崛起战略实施,推动科研结果从学校走向市场、形成现实生产力。要对峙干在实处,紧扣主题教育总要求,对标对表“双一流”建立标准,找差距、抓落实,着重解决具体问题、补齐事情短板,推动各项事情不绝迈上新台阶。省委、省政府将一如既往为湘潭大学生长创造良好条件。(湖南日报记者 冒蕞 刘笑雪 趙持)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼