首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 市州

[長沙]雷鋒小學800多元宵燈籠迎新春

时间:19-02-21 14:42:09 来源:大三巴在线 作者:文长华 编辑:吴桐

挂燈籠

挂燈籠

展示作品

展示作品

展示作品2

展示作品

研究燈謎

研究燈謎

本网讯 元宵节当天,长沙高新区雷锋小学一口气挂上了800多只形态各异的灯笼,为节日的校园增添了喜庆的气氛。

据介绍,学校在元宵节前,就摆设了一项新颖的“家庭作业”:全体学生手工自制灯笼。到了2月19日,元宵节当天,孩子们带着各自制作的灯笼来到学校,参加到挂燈籠、猜灯谜和漂亮灯笼评奖运动中来。

看同學們的燈籠,簡直是一場視覺盛宴,多數燈籠是以紅色爲基調色,也有利用各種彩紙、圖書封面、甚至用紅包拆開了做的各式各樣的燈籠,有的像南瓜,有的像五角星,有的像蝈蝈籠子,有的像個方形的小箱子,還有的像小鳥的窩,千奇百怪,體現了同學們的匠心與創意!

學校德育辦的蔡劉丹老師說,學校一共評了約100個優秀燈籠作品。

让孩子们自己多动手,多做创意作品,包罗一年一度的雷锋的故事剪纸作品角逐,已成为学校的经典项目。这次手工制作元宵节灯笼,也是学校系列德育运动之一,对付宣传好我们的传统中国节日、引发青少年的爱国主义热情,都有好的成效!(通讯员 文长华)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼