首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 市州

[常德]800幼兒家長同台互動秀風采

时间:19-05-27 11:36:54 来源:大三巴在线 作者:刘圣喜 编辑:乐宇

本网讯  5月24日下午,常德市汉寿县沧港镇公办幼儿园800多名幼儿、家长、老师欢聚在本镇中学天问广场,隆重举行“快乐运动会,向前冲冲冲”亲子运动,迎接、庆祝即将到来的六一儿童节,助力孩子们快乐康健生长。

“大一大一,勇者無敵!”“大手牽小手,快樂往前走!”“團結拼搏,勇往直前!”在鼓动的運動員進行曲中,孩子們一本正經地舉著班牌,邁著穩健的步调,高呼自己班級的特色口號出場了。他們與家長、老師們一起列隊肅立在旗台前,凝望著鮮豔的五星紅旗在雄壯的國歌聲中徐徐升起。

滄港鎮中學副校長代友來爲活動熱情致辭:“我們幼兒園有近20年的辦園曆史,設備設施齊全,師資力量雄厚,治理科學、規範,辦園特色鮮明,園內活動開展豐富,注重幼兒康健全面發展,得到了社會各界的一致好評,是縣首批‘常德市級示範園’之一,多次被評爲縣優秀示範園、先進單位。”他衷心祝願家長、孩子和老師們在本次親子活動中玩得開心、玩出康健,玩出智慧。

活動在幼兒與家長快樂的互舞中拉開序幕。他們一起又是跳又是扭,又是抱又是親,又是開飛機又是舉高高,開心得笑聲不斷。

在《奔驰吧兄弟》的歌聲中,他們做起了“紅旗飄飄”的遊戲。以班級爲單位,家長們牽著孩子的手,舉著小紅旗,繞終點來回接力沖刺。爲了自己班級的榮譽,每一位家長,每一個小朋友都在竭盡全力,貢獻自己的力量。有的小朋友跌倒了,迅速爬起來又繼續沖;有的家長年紀雖大,但仍一鼓作氣,努力向前。圍觀的人們一邊呐喊助威,一邊喝采不斷。

“太空漫步”更是有趣。小朋友們在家長拉平的滑溜布上艱難努力地向前沖。他們深一腳淺一腳的,實在難以保持平衡,有的東倒西歪,踉跄前行,有的倒下了爬起來又沖,有的幹脆地爬著向前。一個個有如小老虎,氣盛、好鬥、堅韌,勇往直前。

家長們耐不住了,他們跳上舞台,在腿上綁上2個氣球,相互踩踏,樂成一團。氣球的爆炸聲與孩子們和圍觀的人們的歡笑聲彙成了一片歡樂的海洋。

“智勇大沖關”深受孩子們的喜愛。他們在家長用空氣棒做成的“軌道”上、“山洞”裏“開火車”,鑽來鑽去,開心得心花怒放。

活動在“寶寶的心願”環節中圓滿閉幕。六一兒童節快到了,家長們抱著自己的寶貝,讓寶貝說說自己的心願。孩子們幸福地依偎在家長的身邊,開心地述說著自己童年燦爛夢想。場面溫馨動人。

此次运动的开展,浓化了孩子与家长的亲情,密切了家校干系,熬炼了孩子们的体能,生长了他们的智慧,磨练了意志,培养了相助、竞争意识,富厚孩子的童年生活,让孩子们收获了难以忘怀的快乐,为孩子们的茁壮生长注入了新的动力。(通讯员 刘圣喜)

1

小運動員們入場

7

“紅旗飄飄”遊戲中的小朋友們

16

家長們在傾聽孩子們的節日心願

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼