首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 市州

[嶽陽]實操交互智能平板 樂享校本培訓盛宴

时间:19-08-14 08:59:31 来源:大三巴在线 作者:李锋 编辑:乐宇

IMG_1431

IMG_1464

本網訊 为全面提升教师信息素养,培养教师的创新意识和运用现代教育技能手段的能力,提升中小学信息化教學应用水平和设备使用率,培育和选拔信息化教學种子老师,8月11日,平江四中组织102名来自9个文化科目及音体美信科目的一线教师,在本校开办了为期一天的暑期交互智能平板(一体机)专项应用能力提升培训班。县教育局教育技能中心及该校相关卖力人出席培训会,广州视源电子科技股份有限公司长沙办事处的刘恒等3名专业技能人员担当主讲,分成2个班级实地结合该校配备的38台“seewo希沃”显示终端机进行线下操纵培训。

在开班仪式上,该校教科室主任及主管教學的副校长分别发言,希望大家珍惜时机、遵守时间、学以致用,与平时课堂教學深度融合,掌握信息化教學手段,创新课堂教學模式,积极思考,精益求精,助力“质量提升年”建立。

培訓課程分上下午兩場。上午進行希沃交互智能平板硬件一課通、如何使用希沃白板5創建互動課堂、學生行爲治理專家班級優化大師的使用;下午講授了微課簡易錄制、如何實現移動授課及各類軟件下載平台與設備後期維護,觀看了優師名師課程學習視頻等。

培训大餐干货满堂,强大的成果与快捷的方法使老师们始终保持興趣盎然,无畏高温天气,有的认真作下条记,有的利用手机拍照留存,生怕漏掉一个知识点。以点带面地学会了安卓与PC系统快速切换、一键录屏、查察回放、資源链接等菜单与按键治理,批注、缩放、聚光、书写与清除、电子备课、知识问答设计等桌面东西、学科东西的操纵要领,触摸无效、信号无输入等简单妨碍处理惩罚。为增加课堂的趣味性与实效性,主讲老师还设置了“宝箱大作战”等游戏,现场答题、抽选学员上台应用考核等环节。特别是在希沃EN5在信息化课堂中的应用解说中,学员们多次踊跃地上台练习操纵步调,向老师求教备授课成果与30万道题目資源库的应用问题,课间休息时也围着老师发问。

“这场家门口的培训非常接地气,有新意,实用代价大。既能切实解决我们一线老师上机操纵不熟练、备课資源不敷等问题,提升备授课效率,又能减轻学生课业包袱,资助学生理清知识结构,引发课堂求知欲望。”该校年轻的物理老师陈德虎兴奋地说。培训课程结束后,主讲老师还结合课堂提问与测试结果,评选出了一批“优秀学员”。学校教科室将以新闻稿、微信图文等方法推送本次培训结果,展示教师培训心得,搭建教育信息化建立事情经验与成效交换平台。(通讯员 李锋)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼