首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 市州

[永州]道縣:防溺水宣傳進村入戶

时间:19-08-14 09:00:02 来源:大三巴在线 作者:蒋正争 何杰 蒋施龙 编辑:乐宇

防溺水1

防溺水2

防溺水3

本网讯 8月9日,道县进修附小深入到道县东阳、荷叶塘社區,开展暑期学生防溺水宣传教育运动。

活動中,該校事情人員通過進村入戶,結合近期發生的溺水案例,闡述防溺水的重要性,並發放防溺水宣傳資料,向學生家長普及防溺水自救知識,並囑咐家長要經常督促孩子們做到不私自下水遊泳,不擅自與他人結伴遊泳,不在無家長或監護人帶領的情況下遊泳,不到無宁静設施、無救護人員的水域遊泳,不到不熟悉的水域遊泳,不盲目下水施救落水者。發現險情會相互提醒、勸阻並向成年人呼救,掌握根本的自救要领。

同時,該校組織相關人員對轄區內河道、水庫、水塘等水域進行巡查,對發現未成年人在河道邊行爲進行勸阻、教育。張貼防溺水宣傳標語,在河道、山塘、水庫等處設置宁静警示標牌,使防溺水宣傳入村入戶,家喻戶曉,切實引起村民對預防青少年溺水事情的認識和重視。

别的,各班班主任還在班級微信群、QQ群向家長宣傳教育防溺水宁静知識及溺水救援本领,提醒家長要時刻監督和治理好自己的孩子,增強宁静責任意識,真正做到防溺水事情責任到人,宣傳抵家,家校聯手,築牢校園宁静防護網,做到防患于未然

“下一步,我們還要繼續通過進村、入戶的形式大力大举開展宣傳,特別是對留守兒童家庭的宁静教育要做到不漏一戶,對其監護人的教育不漏一人,確保我們轄區內中小學生過上一個宁静、快樂的假期。”該校負責人体现。

据悉,此次运动是该校防溺水教育系列运动的一个重要组成部分,主要内容有“防溺水宁静知识宣传”“致家长一封信”“开展防溺水签名”等。运动得到了学生和家长们的大力大举支持和积极配合,也受到了各村村民一致赞美。(通讯员 蒋正争 何杰 蒋施龙)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼