首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 要聞

新高考來了!湖南高考改造將從2018年高一新生開始實施

时间:19-02-27 08:17:47 来源:红网 作者:周丹 编辑:吴桐

2月26日,教育部官网宣布了《高考改造正平稳有序推进》一文,预示着湖南“新高考”即将到来,其中确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考綜合改造,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改造的实施意见》以来,各项重点改造任务扎实推进,取得了积极成效。2017年,上海、浙江第一批高考綜合改造试点平稳落地,北京、天津、山东、海南第二批改造试点顺利启动。两批试点省份在完善高中育人方法、增强学生綜合素质、优化高校选才方法等方面进行了积极探索,取得了有益经验。

2018年,为贯彻全国教育大会精神,积极稳妥地推进高考改造,凭据“刚强改造偏向、对峙稳中求进、注重綜合施策”的根本思路,教育部在有关省份开展改造条件自评的底子上,组织国度教育考试指导委员会专家对申请启动改造的省份逐省进行了实地评估,确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考綜合改造,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。2018年,上述8省市已就启动改造事情对本地教育系统进行了摆设和摆设。目前,8省市结合本地高中办学条件、师资步队、教學组织等实际,因地制宜制订了改造方案,将由各省向社会宣布。

下一步,教育部將繼續凭据“時間服從質量、進度服從效果”的原則,組織專家對後續省份進行實地評估,成熟一個進入一個,確保改造蹄疾步穩、有序推進。(红网记者 周丹)

分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。
相關閱讀

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼