首頁 政務 焦點 要聞 綜合 市州 高校 圖片 評論
 
您當前的位置:首頁 > 大三巴在线 > 要聞

省教育厅延展“互联网+政務办事”向“一网通办”冲刺

时间:19-08-07 08:39:59 来源:三湘都市报 作者:徐鹏 黄京 编辑:汤佳

“教育服務旗艦店”已辦事逾3.7萬件

省教育厅延展“互联网+政務办事”向“一网通办”冲刺

“总访问次数凌驾41万人次,其中高考结果查询38.9万人次。”这是近日统计的一组来自湖南省教育厅政務办事旗舰店的背景数据,比照今年高考人数49.9万人来看,该旗舰店的开通已经引起社会民众的高度存眷。

据了解,省教育厅率先在全省省直单位中推出政務办事旗舰店,这也是目前全国唯一一家省级教育政務办事旗舰店,目前可以提供高考分数查询、高考录取动态查询、研究生招考结果查询、普通话水平测试结果查询、就业报到证查询、中职学历证书查询等17项热点办事和教师资格证治理、家庭经济困难学生补贴申请等3项專題办事,有效解决了群众反应的办事难、来回跑等问题。

省教育廳在推進一體化平台對接方面,先後構建了16個信息系統,完成了11個自建信息治理系統的對接,已對接系統數量在省直單位排名第一。目前,平台已累計辦理各類事項3.7萬多件,總辦件數和辦結率居省直單位第2位。

“群众的需要是我们不绝提升的动力,群众的满意是我们不绝前行的目标。”下一步,省教育厅将紧密结合主题教育,进一步聚焦群众需求,优化办事流程,延展“互联网+政務办事”范畴和内容,努力实现办事事项“一网通办”,真正让数据多“跑路”,群众少“跑腿”,以实实在在的惠民结果彰显主题教育成效。

(三湘都市报 通讯员徐鹏 记者黄京)


分享到:
0

了解有温度的教育大三巴在线,尽在大三巴在线微信。请扫描二維碼免费阅读。

關于我們|網站地圖|聯系我們

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

真人线上湖南省教育廳信息中心承辦。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本網違法與不良信息舉報電話:0731-82207750 舉報郵箱:447038018@qq.com

關注我們

新浪微博

騰訊微信

二維碼